بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية
المقادير :
• 1 كج من الكوسا مقطعة إلى شرائح مدوّرة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
• 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ المفروم
• 350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة
• 1 كج من الكوسا مقطعة إلى شرائح مدوّرة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
• 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ المفروم
• 350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة
لصلصة البشاميل:
• 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم او ما يعادل 4 اكواب
• 1 مغلف من مرقة خلطة البشاميل
• 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
• 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم او ما يعادل 4 اكواب
• 1 مغلف من مرقة خلطة البشاميل
• 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
الطريقة :
1. أطهي حبّات الكوسا في الماء المغلي لمدّة 5 الى 6 دقائق حتّى تصبح طريّة، و برديها وضعيها جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
2. أقلي البصلة المفرومة مع زيت الزيتون لمدّة تتراوح بين الدقيقتين والثلاث دقائق من ثمّ أضيفي عليها لحم البقر المفروم ليُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق.
3. حركيه جيّداً لتتأكدي من انّه أصبح جاهزاً ومن ثمّ أضيفي عليه البهارات وضعيه جانباً.
4. عندئذٍ أخلطي محتوى مغلّف ماجي من صلصة البشاميل مع الحليب الخالي من الدسم وضعيه على النار لكي يغلي مدّة لا تتجاوز الدقيقتين وبعد ان تكوني قد تأكّدت من بلوغه السماكة المطلوبة.
5. بعد ان تكوني قد أنجزت الصلصة، اسكبيها في قعر الصينية، وأضيفي عليها نصف كمية الكوسا وضعي على وجهها اللحم المفروم وشرائح الطماطم.
6. من ثمّ ضيفي الكمية المتبقية من الكوسا على وجه الصينية وأضيفي عليها الكمية المتبقية من صلصة البشاميل وغطيّها بالجبنة المفرومة.
7. تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
1. أطهي حبّات الكوسا في الماء المغلي لمدّة 5 الى 6 دقائق حتّى تصبح طريّة، و برديها وضعيها جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
2. أقلي البصلة المفرومة مع زيت الزيتون لمدّة تتراوح بين الدقيقتين والثلاث دقائق من ثمّ أضيفي عليها لحم البقر المفروم ليُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق.
3. حركيه جيّداً لتتأكدي من انّه أصبح جاهزاً ومن ثمّ أضيفي عليه البهارات وضعيه جانباً.
4. عندئذٍ أخلطي محتوى مغلّف ماجي من صلصة البشاميل مع الحليب الخالي من الدسم وضعيه على النار لكي يغلي مدّة لا تتجاوز الدقيقتين وبعد ان تكوني قد تأكّدت من بلوغه السماكة المطلوبة.
5. بعد ان تكوني قد أنجزت الصلصة، اسكبيها في قعر الصينية، وأضيفي عليها نصف كمية الكوسا وضعي على وجهها اللحم المفروم وشرائح الطماطم.
6. من ثمّ ضيفي الكمية المتبقية من الكوسا على وجه الصينية وأضيفي عليها الكمية المتبقية من صلصة البشاميل وغطيّها بالجبنة المفرومة.
7. تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 33
romiessa- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2143
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
مواضيع مماثلة
» شوربة الكوسة بالأعشاب
» الطريقة الصحيحة للدون
» حلوى المصباحية الطريقة بالصور
» طريقة عمل بيتزا على الطريقة التونسية
» الطريقة الأفضل لتبييض الأسنان
» الطريقة الصحيحة للدون
» حلوى المصباحية الطريقة بالصور
» طريقة عمل بيتزا على الطريقة التونسية
» الطريقة الأفضل لتبييض الأسنان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» الدعوه والعزيمه شديد
الإثنين نوفمبر 19, 2018 8:45 pm من طرف اياد الساعدي
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي
» النكاح بالخيط
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:45 am من طرف Braha14
» محبة الحمام
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:43 am من طرف Braha14
» لقتل الزوج الظالم والمفتري
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:38 am من طرف Braha14