بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
بيتزا البيبروني مع صلصة بولونيز
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا البيبروني مع صلصة بولونيز
المكوّنات
لصلصة البيتزا:
2 أكواب أو 500 مل من بوريه الطماطم
1 ملعقة طعام من السكر الأسمر
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
لعجينة البيتزا:
300 غ من السباغيتي٬ الرفيعة
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ البارد
2 أكواب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
100 غ من بيبروني البقر٬ مقطّع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.
لتحضير صلصة البيتزا: يوضع هريس الطماطم والسكّر الأسمر والتوابل في قدر متوسّط الحجم ويُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق.
لتحضير عجينة البيتزا: تُطهى المعكرونة في الماء المغلي حتى تستوي تماماً. تُرفع عن النار وتُترك في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتى تلين، تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتُعاد إلى القدر الفارغ.
يُذوب مرقة الدجاج ماجي مع الماء الساخن وتُضاف إلى المعكرونة مع التحريك.
يُذوّب دقيق الذرة مع الماء البارد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً وتصبح المعكرونة لاصقة.
يُنقل مزيج المعكرونة إلى صينية خبز دائرية مدهونة جيّداً بالزيت وتُكبس المعكرونة لتشكيل سطح مسطّح.
ثمّ، تُسكب فوق صلصة البيتزا وتُرشّ الجبنة عليها وتوضع قطع البيبروني على وجهها.
تُخبز في الفرن لمدّة 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتصبح البيبروني مقرمشة.
تُرفع العجينة من صينية الخبز وتُقطّع إلى شرائح مثل البيتزا وتُقدّم.
لصلصة البيتزا:
2 أكواب أو 500 مل من بوريه الطماطم
1 ملعقة طعام من السكر الأسمر
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
لعجينة البيتزا:
300 غ من السباغيتي٬ الرفيعة
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ البارد
2 أكواب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
100 غ من بيبروني البقر٬ مقطّع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.
لتحضير صلصة البيتزا: يوضع هريس الطماطم والسكّر الأسمر والتوابل في قدر متوسّط الحجم ويُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق.
لتحضير عجينة البيتزا: تُطهى المعكرونة في الماء المغلي حتى تستوي تماماً. تُرفع عن النار وتُترك في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتى تلين، تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتُعاد إلى القدر الفارغ.
يُذوب مرقة الدجاج ماجي مع الماء الساخن وتُضاف إلى المعكرونة مع التحريك.
يُذوّب دقيق الذرة مع الماء البارد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً وتصبح المعكرونة لاصقة.
يُنقل مزيج المعكرونة إلى صينية خبز دائرية مدهونة جيّداً بالزيت وتُكبس المعكرونة لتشكيل سطح مسطّح.
ثمّ، تُسكب فوق صلصة البيتزا وتُرشّ الجبنة عليها وتوضع قطع البيبروني على وجهها.
تُخبز في الفرن لمدّة 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتصبح البيبروني مقرمشة.
تُرفع العجينة من صينية الخبز وتُقطّع إلى شرائح مثل البيتزا وتُقدّم.
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 33
romiessa- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2143
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
رد: بيتزا البيبروني مع صلصة بولونيز
باين عليها لذيذة
شكرا لك حبيبتي
توحشناك أختي سناء فين غبتي???
شكرا لك حبيبتي
توحشناك أختي سناء فين غبتي???
ريـجـيـنـا لـجـيـن- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 3062
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
رد: بيتزا البيبروني مع صلصة بولونيز
شكرا انا من محبي البيتزا يعطيك الصحه.
nasima- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 1422
تاريخ التسجيل : 17/02/2014
الموقع : المغرب
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير عجينة و صلصة البيتزا سهلة و في المتناول
» *عجينة بيتزا فوق النار ناجحة*
» طريقة عمل بيتزا على الطريقة التونسية
» بيتزا كريست محشوة الأطراف
» طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية بيتزا هت
» *عجينة بيتزا فوق النار ناجحة*
» طريقة عمل بيتزا على الطريقة التونسية
» بيتزا كريست محشوة الأطراف
» طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية بيتزا هت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» الدعوه والعزيمه شديد
الإثنين نوفمبر 19, 2018 8:45 pm من طرف اياد الساعدي
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي
» النكاح بالخيط
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:45 am من طرف Braha14
» محبة الحمام
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:43 am من طرف Braha14
» لقتل الزوج الظالم والمفتري
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:38 am من طرف Braha14