بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
كعب الغزال المغربي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعب الغزال المغربي
المقادير
1كلغ لوز
.قليل من المسكة الحرة
.450غ سكر
.50 غ زبدة
.شوية القرفة مطحونة.
نصف فنجان ماء زهر
.ملعقة صغيرة زبدة.
شوية ملح
.دقيق حسب الخليط
...ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه. تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة زبدة
*تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف ب العجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال
تغليفها على شكل هلال
تقطع بالمقطعة مسننة على نفس الشكل
ثم تزوقها إن أردتي أو تثقب بابرة3 ثقب لكي لا تنتفخ هذه الخطوة اخيارية
تدخل احلوى للفرن معتدل الحررة هذا هو شكله نهائي إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر شوية مثل صورة أخرى أتمنى أن تنال إعجابكم إنها فعلا لذيذة وتستحق التجربة
1كلغ لوز
.قليل من المسكة الحرة
.450غ سكر
.50 غ زبدة
.شوية القرفة مطحونة.
نصف فنجان ماء زهر
.ملعقة صغيرة زبدة.
شوية ملح
.دقيق حسب الخليط
...ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه. تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة زبدة
*تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف ب العجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال
تغليفها على شكل هلال
تقطع بالمقطعة مسننة على نفس الشكل
ثم تزوقها إن أردتي أو تثقب بابرة3 ثقب لكي لا تنتفخ هذه الخطوة اخيارية
تدخل احلوى للفرن معتدل الحررة هذا هو شكله نهائي إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر شوية مثل صورة أخرى أتمنى أن تنال إعجابكم إنها فعلا لذيذة وتستحق التجربة
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 33
رد: كعب الغزال المغربي
تسلم الأيادي
سلومة- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2003
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
مواضيع مماثلة
» طاجين الدجاج المغربي بالجبن
» الخبز المغربي
» كباب الضأن المغربي
» التهييح والجلب المغربي
» مراحل العرس المغربي
» الخبز المغربي
» كباب الضأن المغربي
» التهييح والجلب المغربي
» مراحل العرس المغربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» الدعوه والعزيمه شديد
الإثنين نوفمبر 19, 2018 8:45 pm من طرف اياد الساعدي
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي
» النكاح بالخيط
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:45 am من طرف Braha14
» محبة الحمام
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:43 am من طرف Braha14
» لقتل الزوج الظالم والمفتري
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:38 am من طرف Braha14