بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
شورما السمك
+2
MERA
سلومة
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شورما السمك
المقادير:
-4 شرائح من سمك الهامور
-4 أرغفة من الخبز العربي
-كوبان من الطحينة
-كوبان من عصير الليمون الحامض
-3 فصوص من الثوم المفروم
-نصف كوب من الجوز المفروم
-رشّة من البقدونس المفروم
-4 حبّات من البندورة متوسطة الحجم
-حبّة من الأفوكادو
-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-رشّة من الملح
-ثلاثة أرباع كوب من الماء
مقادير التوابل:
ملعقتان كبيرتان من السمّاق وملعقتان كبيرتان من الكمّون الناعم وملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة وملعقة صغيرة من القرفة.
طريقة التحضير:
1- تخلط التوابل مع بعضها ويضاف إليها الملح، وتتبلّ بها شرائح سمك الهامور، وتترك على حدة إلى حين قليها.
2- في طبق، تخلط الطحينة مع عصير الليمون الحامض والثوم المفروم ورشّة من الملح، ثم يضاف الماء، ويحرّك هذا المزيج جيداً إلى حين يصبح متماسكاً.
3- في مقلاة توضع على نارٍ متوسطة، يسكب زيت الزيتون من أجل قلي شرائح السمك، إلى حين نضوجها.
4- تقطّع حبّات البندورة إلى مكعبات متساوية، وكذلك تقطّع حبّة الأفوكادو إلى شرائح متجانسة.
5- في طبق التقديم، توضع أرغفة الخبز العربي، وتسكب الطحينة والجوز المفروم والتوابل فوقها.ثم،تضاف شرائح السمك وحبّات البندورة وقطع الأفوكادو، ويزيّن
بالبقدونس المفروم.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
-4 شرائح من سمك الهامور
-4 أرغفة من الخبز العربي
-كوبان من الطحينة
-كوبان من عصير الليمون الحامض
-3 فصوص من الثوم المفروم
-نصف كوب من الجوز المفروم
-رشّة من البقدونس المفروم
-4 حبّات من البندورة متوسطة الحجم
-حبّة من الأفوكادو
-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-رشّة من الملح
-ثلاثة أرباع كوب من الماء
مقادير التوابل:
ملعقتان كبيرتان من السمّاق وملعقتان كبيرتان من الكمّون الناعم وملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة وملعقة صغيرة من القرفة.
طريقة التحضير:
1- تخلط التوابل مع بعضها ويضاف إليها الملح، وتتبلّ بها شرائح سمك الهامور، وتترك على حدة إلى حين قليها.
2- في طبق، تخلط الطحينة مع عصير الليمون الحامض والثوم المفروم ورشّة من الملح، ثم يضاف الماء، ويحرّك هذا المزيج جيداً إلى حين يصبح متماسكاً.
3- في مقلاة توضع على نارٍ متوسطة، يسكب زيت الزيتون من أجل قلي شرائح السمك، إلى حين نضوجها.
4- تقطّع حبّات البندورة إلى مكعبات متساوية، وكذلك تقطّع حبّة الأفوكادو إلى شرائح متجانسة.
5- في طبق التقديم، توضع أرغفة الخبز العربي، وتسكب الطحينة والجوز المفروم والتوابل فوقها.ثم،تضاف شرائح السمك وحبّات البندورة وقطع الأفوكادو، ويزيّن
بالبقدونس المفروم.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
سلومة- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2003
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
رد: شورما السمك
العفو خيتو نورتيMERA كتب:مشكورة
سلومة- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2003
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
رد: شورما السمك
ممممممممممم شكرا
اسراء- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
العمر : 31
الموقع : Morocco
مواضيع مماثلة
» |¦|• خبز السمك
» |¦|• خبز السمك
» صينيه السمك في الفرن
» وصفتان يهودية بدم السمك
» |╧| فيليه السمك الحار |╧|
» |¦|• خبز السمك
» صينيه السمك في الفرن
» وصفتان يهودية بدم السمك
» |╧| فيليه السمك الحار |╧|
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» الدعوه والعزيمه شديد
الإثنين نوفمبر 19, 2018 8:45 pm من طرف اياد الساعدي
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي
» النكاح بالخيط
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:45 am من طرف Braha14
» محبة الحمام
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:43 am من طرف Braha14
» لقتل الزوج الظالم والمفتري
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 9:38 am من طرف Braha14