بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
بطاطس بالكرات مع جرجير
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بطاطس بالكرات مع جرجير
المقادير
1/4 كوب زيت خضار
3 شرائح خبز توست منزوع الحواف ومُقطع إلى مكعبات
1 بصل متوسط مفروم...
2 فص ثوم مفروم
2 كوب كرات (شرائح)
1 كيلو بطاطس مُقشر ومقطع مكعبات
8 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب كريمة لباني
2 كوب أوراق جرجير مُقطعة إلى شرائح
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
للتزيين
مكعبات خبز (فرنسي أو توست) صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف الخبز، البصل، الثوم والكرات مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف مكعبات البطاطس وتُقلب مع البصل والكرات ثم يُضاف المرق.
- تُخفف الحرارة عند البدء في الغليان ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي (أو باستخدام محضر الطعام اليدوي) حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، تُضاف الكريمة ويُمكن إضافة مرق أو ماء لتخفيف كثافة الخليط.
- تُضاف شرائح الجرجير، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض مع التقليب.
- للتزيين، يُرش الخبز بقليل من زيت الزيتون ويُتبل بالزعتر والملح والفلفل، ثم يُرص في صاج ويُخبز في الفرن حتى يُصبح ذهبي اللون
1/4 كوب زيت خضار
3 شرائح خبز توست منزوع الحواف ومُقطع إلى مكعبات
1 بصل متوسط مفروم...
2 فص ثوم مفروم
2 كوب كرات (شرائح)
1 كيلو بطاطس مُقشر ومقطع مكعبات
8 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب كريمة لباني
2 كوب أوراق جرجير مُقطعة إلى شرائح
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
للتزيين
مكعبات خبز (فرنسي أو توست) صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف الخبز، البصل، الثوم والكرات مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف مكعبات البطاطس وتُقلب مع البصل والكرات ثم يُضاف المرق.
- تُخفف الحرارة عند البدء في الغليان ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي (أو باستخدام محضر الطعام اليدوي) حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، تُضاف الكريمة ويُمكن إضافة مرق أو ماء لتخفيف كثافة الخليط.
- تُضاف شرائح الجرجير، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض مع التقليب.
- للتزيين، يُرش الخبز بقليل من زيت الزيتون ويُتبل بالزعتر والملح والفلفل، ثم يُرص في صاج ويُخبز في الفرن حتى يُصبح ذهبي اللون
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
رد: بطاطس بالكرات مع جرجير
شكرا يعطيك الصحه.
nasima- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 1422
تاريخ التسجيل : 17/02/2014
الموقع : المغرب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي