بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
كفتة وبطاطس بالفحم
+2
nasima
sanae12
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كفتة وبطاطس بالفحم
كفتة وبطاطس بالفحم
[size=22.1]كفتة وبطاطس بالفحم[/size]
[size=22.1]كفتة وبطاطس بالفحم[/size]
[size=19.5]المقادير
[/size]
[size][font]
طريقة العمل:
1. قشري البطاطس وقطعي إلى قطع بحجم حبة الجوز تقريبا. يمكنك تشكيل البطاطس إلى حبات بطاطس صغيرة.
2. في قدر عميق ضعي كمية من الماء .ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. ضعي البطاطس في الماء واسلقيها لمدة ٢٠ دقيقة. لا تدعي البطاطس تصبح لينة كثيرا كي لا تتفتت اثناء التحضير للشوي.
3. أخرجي البطاطس من الماء ودعيها إلى أن تبرد تماما.
4. ضعي قطع البطاطس في طبق واسع. إقطعي قطعة من ورق الالمنيوم وشكليها على شكل طبق صغير وضعيها في وسط حبات البطاطس. ضعي عدة قطرات من زيت الذرة في قطعة الالمنيوم. احضري قطعة ثانية من ورق الالمنيوم تكفي لتغطية البطاطس.
5. في مفرومة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة.
6. في طبق عميق، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل والبقدونس. أضيفي الملح والفلفل. قلبي اللحم ليختلط تماما مع بقية المكونات وتتكون الكفتة.
7. إقطعي قطعة من ورق الالمنيوم وشكليها على شكل طبق صغير وضعيها في وسط الكفتة. ضعي عدة قطرات من زيت الذرة في قطعة الالمنيوم. أحضري قطعة ثانية من ورق الالمنيوم تكفي لتغطية الكفتة.
8. على نار قوية ضعي قطعتي الفحم ودعيهما إلى أن تصبحا جمرا أحمرا.
9. ضعي قطعة من الجمر في قطعة الالمنيوم في وسط البطاطس. إنتظري لعدة ثواني ليتصاعد بخار الفحم ثم غلفي البطاطس مباشرة بقطعة الالمنيوم وذلك لتتشرب البطاطس بطعم الفحم. كرري الخطوة مع كرات الكفتة. دعي البطاطس والكفتة لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تخلصي من الفحم وورق الالمنيوم.
10. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز تقريبا.
11. في صينية قصيرة الحافة ضعي كمية من الماء وضعي فيها الأسياخ الخشبية الخاصة بالشوي. دعي العيدان لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة. هذه الخطوة تمنع الأسياخ الخشبية من الاحتراق أثناء الشوي.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. في كل سيخ خشبي ضعي كرة من الكفتة ثم قطعة من البطاطس المسلوقة. كرري الخطوة لتضعي ٣ كرات كفتة و٣ حبات بطاطس.
14. في صينية فرن عالية الحافة ضعي أسياخ الكفتة. وزعي الطماطم والفلفل. أنثري الأوريجانو والريحان ثم وزعي الزيت.
15. ضعي الكفتة والبطاطس في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن تنضج الكفتة. قلبي الأسياخ بخفة أثناء فترة الشوي كي يتم نضج الكفتة بالتساوي.
16. قدمي الكفتة والبطاطس مع الأرز الأبيض والسلطة.[/font][/size]
[/size]
20 | حبة صغيرة | بطاطس |
500 | جرام | لحم هبرة |
1 | حبة كبيرة | بصل ارباع |
2 | فص | ثوم |
1 | قرن | فلفل اخضر |
1/4 | حزمة | بقدونس |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1 | حبة كبيرة | طماطم مفرومه |
1 | قرن | فلفل حار مفروم |
1 | ملعقة كبيرة | اوريجانو |
1 | ملعقة كبيرة | ريحان |
2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
2 | قطعة صغيرة | فحم |
طريقة العمل:
1. قشري البطاطس وقطعي إلى قطع بحجم حبة الجوز تقريبا. يمكنك تشكيل البطاطس إلى حبات بطاطس صغيرة.
2. في قدر عميق ضعي كمية من الماء .ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. ضعي البطاطس في الماء واسلقيها لمدة ٢٠ دقيقة. لا تدعي البطاطس تصبح لينة كثيرا كي لا تتفتت اثناء التحضير للشوي.
3. أخرجي البطاطس من الماء ودعيها إلى أن تبرد تماما.
4. ضعي قطع البطاطس في طبق واسع. إقطعي قطعة من ورق الالمنيوم وشكليها على شكل طبق صغير وضعيها في وسط حبات البطاطس. ضعي عدة قطرات من زيت الذرة في قطعة الالمنيوم. احضري قطعة ثانية من ورق الالمنيوم تكفي لتغطية البطاطس.
5. في مفرومة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة.
6. في طبق عميق، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل والبقدونس. أضيفي الملح والفلفل. قلبي اللحم ليختلط تماما مع بقية المكونات وتتكون الكفتة.
7. إقطعي قطعة من ورق الالمنيوم وشكليها على شكل طبق صغير وضعيها في وسط الكفتة. ضعي عدة قطرات من زيت الذرة في قطعة الالمنيوم. أحضري قطعة ثانية من ورق الالمنيوم تكفي لتغطية الكفتة.
8. على نار قوية ضعي قطعتي الفحم ودعيهما إلى أن تصبحا جمرا أحمرا.
9. ضعي قطعة من الجمر في قطعة الالمنيوم في وسط البطاطس. إنتظري لعدة ثواني ليتصاعد بخار الفحم ثم غلفي البطاطس مباشرة بقطعة الالمنيوم وذلك لتتشرب البطاطس بطعم الفحم. كرري الخطوة مع كرات الكفتة. دعي البطاطس والكفتة لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تخلصي من الفحم وورق الالمنيوم.
10. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز تقريبا.
11. في صينية قصيرة الحافة ضعي كمية من الماء وضعي فيها الأسياخ الخشبية الخاصة بالشوي. دعي العيدان لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة. هذه الخطوة تمنع الأسياخ الخشبية من الاحتراق أثناء الشوي.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. في كل سيخ خشبي ضعي كرة من الكفتة ثم قطعة من البطاطس المسلوقة. كرري الخطوة لتضعي ٣ كرات كفتة و٣ حبات بطاطس.
14. في صينية فرن عالية الحافة ضعي أسياخ الكفتة. وزعي الطماطم والفلفل. أنثري الأوريجانو والريحان ثم وزعي الزيت.
15. ضعي الكفتة والبطاطس في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن تنضج الكفتة. قلبي الأسياخ بخفة أثناء فترة الشوي كي يتم نضج الكفتة بالتساوي.
16. قدمي الكفتة والبطاطس مع الأرز الأبيض والسلطة.[/font][/size]
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
رد: كفتة وبطاطس بالفحم
شكرا يعطيك الصحه
nasima- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 1422
تاريخ التسجيل : 17/02/2014
الموقع : المغرب
رد: كفتة وبطاطس بالفحم
مشكورة اختي
حلاوة الروح- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 782
تاريخ التسجيل : 27/04/2014
رد: كفتة وبطاطس بالفحم
شكرا لك حبيبتي
isslam91- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 29/04/2014
العمر : 33
رد: كفتة وبطاطس بالفحم
شكرا يعطيك الصحة
بغيغيشة- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1308
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
الموقع : المغرب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي