بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
السلمون بالفريك والجوز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
السلمون بالفريك والجوز
السلمون بالفريك والجوز
المقادير:
4 شرائح سلمون
¾ كوب جوز مجروش
8 ملاعق زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة فتات خبز
1كوب بقدونس مفروم ناعم
½ كوب من حبات الجوز السليمة
1 ½ كوب حمص مسلوق
1 بصلة مفرية ناعم
10 حبات طماطم
ملح – فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعتر – فلفل أحمر حار
بشر ليمونة
3 فصوص ثوم
2 كوب فريك
1 ملعقة صغيرة توابل سمك
2 كوب مرقة دجاج
الطريقة:
1- قومي بنقع الفريك في ماء دافئ وأتركيه لساعتين ثم يصفى جيداً وقومي بتشويح البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يصبح شفاف ثم أضيفي الفريك وتوابل السمك والملح والفلفل ومرقة الدجاج واتركيه ليغلى ثم أضيفى الحمص وقلبى ونهدئ النار ونتركها لتنضج ل20 دقيقة .
2- قومى بمزج الجوز المفرى مع البقدونس والثوم والملح والفلفل الاسود والفلفل الحار والزعتر وبشر الليمون جيداً معاً ثم قومى بأضافة القليل من زيت الزيتون وقلبيه مع المزيج السابق حتى يصبح سهل الفرد ,قومى بتجفيف شرائح السلمون جيدأ من الماء ثم يرش بقليل من الملح والفلفل ثم قومى يتوزيع مزيج الجوز وفتات الخبز على كل شريحة بالتساوى حتى نغطى سطحها تماماً.
3- فى مقلاة غير لاصقة نضيف قليل من زيت الزيتون ونتركه ليدفأ ثم أضيفى شرائح السلمون بحيث يكون السطح المغطى بخلطة الجوز لأعلى ونتركها على نار متوسطة لمدة 5دقائق ثم قومى بأضافة قطع الطماطم وتقلب مع زيت تسوية السلمون وندخل المقلاة للفرن تحت الشواية ل5 دقائق أخريين حتى يحمر الوجه ثم اخرجيها وأتركيها لترتاح ل4 دقائق .
4- قومى بأضافة شرائح البقدونس وحبات الجوز السليمة للفريك وتقلب معه ثم يغرف فى أطباق التقديم وترص فوقه شرائح السلمون وقطع الطماطم المشوية.
1- قومي بنقع الفريك في ماء دافئ وأتركيه لساعتين ثم يصفى جيداً وقومي بتشويح البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يصبح شفاف ثم أضيفي الفريك وتوابل السمك والملح والفلفل ومرقة الدجاج واتركيه ليغلى ثم أضيفى الحمص وقلبى ونهدئ النار ونتركها لتنضج ل20 دقيقة .
2- قومى بمزج الجوز المفرى مع البقدونس والثوم والملح والفلفل الاسود والفلفل الحار والزعتر وبشر الليمون جيداً معاً ثم قومى بأضافة القليل من زيت الزيتون وقلبيه مع المزيج السابق حتى يصبح سهل الفرد ,قومى بتجفيف شرائح السلمون جيدأ من الماء ثم يرش بقليل من الملح والفلفل ثم قومى يتوزيع مزيج الجوز وفتات الخبز على كل شريحة بالتساوى حتى نغطى سطحها تماماً.
3- فى مقلاة غير لاصقة نضيف قليل من زيت الزيتون ونتركه ليدفأ ثم أضيفى شرائح السلمون بحيث يكون السطح المغطى بخلطة الجوز لأعلى ونتركها على نار متوسطة لمدة 5دقائق ثم قومى بأضافة قطع الطماطم وتقلب مع زيت تسوية السلمون وندخل المقلاة للفرن تحت الشواية ل5 دقائق أخريين حتى يحمر الوجه ثم اخرجيها وأتركيها لترتاح ل4 دقائق .
4- قومى بأضافة شرائح البقدونس وحبات الجوز السليمة للفريك وتقلب معه ثم يغرف فى أطباق التقديم وترص فوقه شرائح السلمون وقطع الطماطم المشوية.
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي