بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
كبسة بصلية حمام غير شكل ( صور مغرية )
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كبسة بصلية حمام غير شكل ( صور مغرية )
[size=18.6667]هذا موضوع خفافي نفتح به شهيتكم للفطور
المقادير
( كيس بصل مقطع شرائح , حمام , ماجي , ليمون أسود , قرفة , فلفل أخضر وأحمر , ورق غار , فصوص ثوم , ملح , بهارات , فلفل احمر مطحون , زيت زيتون , زبيب , فلفل رومي شرائح , ليمون أسود مطحون , رز )
نكب نصف البصل في قدرالضغط
ونكب مقدار من البهارات والملح والفلفل المطحون
ثم نكب الحمام فوق طبقة البصل
ونكب باقي البصل فوق الحمام
ونحط مقدار من الملح والبهارات والفلفل المطحون
ونحط باقي المقادير من الثوم والماجي والفلفل الاخضر والاحمر والقرفة وورق الغار
ونغطي القدر ونكتمه لمدة 12 دقيقة بعد ما نسمع صفارة الضغط
( مع ملاحظة إننا ما نضيف ولا قطرة ماء )
وهذا الحمام قد استوى بعد المدة المحددة
نصفي الماء منه ونتركه جانباً
وهذا الرز جاهز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
نكبه في قدر ثاني ونكب عليه المرق اللي صفيناه من القدر الاول ونخليه يطبخ على نار هادئة
يتبع .... يتبع
[/size]
المقادير
( كيس بصل مقطع شرائح , حمام , ماجي , ليمون أسود , قرفة , فلفل أخضر وأحمر , ورق غار , فصوص ثوم , ملح , بهارات , فلفل احمر مطحون , زيت زيتون , زبيب , فلفل رومي شرائح , ليمون أسود مطحون , رز )
نكب نصف البصل في قدرالضغط
ونكب مقدار من البهارات والملح والفلفل المطحون
ثم نكب الحمام فوق طبقة البصل
ونكب باقي البصل فوق الحمام
ونحط مقدار من الملح والبهارات والفلفل المطحون
ونحط باقي المقادير من الثوم والماجي والفلفل الاخضر والاحمر والقرفة وورق الغار
ونغطي القدر ونكتمه لمدة 12 دقيقة بعد ما نسمع صفارة الضغط
( مع ملاحظة إننا ما نضيف ولا قطرة ماء )
وهذا الحمام قد استوى بعد المدة المحددة
نصفي الماء منه ونتركه جانباً
وهذا الرز جاهز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
نكبه في قدر ثاني ونكب عليه المرق اللي صفيناه من القدر الاول ونخليه يطبخ على نار هادئة
يتبع .... يتبع
[/size]
وفيما الرز يطبخ على نار هادئة نجهز الكشنة اللي بنحطها فوق الرز
نضع مقدار من زيت زيتون وبصل شرائح في مقلاة ونحركها على السريع
نضيف ملعقة ليمون أسود مطحون ونحرك
ونضيف شرائح الفلفل الرومي ونحرك
ونضيف الزبيب بعد أن نقنعناه في الماء لمدة 30 دقيقة ونحرك
وهذا الرز بدأ يشرب مرق الحمام والبصل
نضيف الكشنة فوق الرز
ونواسيها فو الرز بشكل كامل
ويستحسن إضافة المزيد من زيت الزيتون في هذه اللحظة ونغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة من 5 إلى 10 دقائق حسب موية الرز
وهذا الرز جاهز بعد 10 دقائق
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
romiessa- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2143
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي