بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
سالمون بالمحمرة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سالمون بالمحمرة
الطريقة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم
1 بصل مفروم ناعم
2 فلفل أحمر قطع متوسطة
2 طماطم قطع متوسطة
3 ملعقة كبيرة دبس الرمان...
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
3 شرائح توست محمص
1/2 كوب لوز محمص
1/2 كوب كاجو محمص (اختياري)
1 فلفل أحمر حار بدون بذر (اختياري)
1 قطعة سلمون متوسطة الحجم (فيليه)
جبن بارمازان مبشور / أوراق زعتر طازجة للتزيين
مكرونة للتقديم
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الفلفل والطماطم ودبس الرمان.
- تُضاف الصلصة مع التقليب ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج المكونات مع التقليب من حين لآخر ثم يُرفع جانباً ليبرد.
- تُوضع شرائح التوست في المفرمة على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة ، ثم يُضاف اللوز والكاجو والفلفل الحار مع الاستمرار في الفرم حتى يُصبح الخليط ناعماً ثم يتم رفع مقدار كوب من الخليط جانباً.
- يُضاف خليط الطماطم إلى خليط التوست ويُفرم مرة أخرى حتى تتجانس المكونات ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يتم التحكم في قوام المحمرة بإضافة ماء تدريجياً لتقليل كثافتها أو بإضافة خليط التوست لزيادة قوامها.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت وتُوضع قطعة السالمون مع مراعاة أن تكون جهة الجلد إلى الأسفل.
- يُفرد مقدار من المحمرة على سطح السالمون بحيث يُغطيه تماماً.
- يُطهى السالمون في الفرن لحوالي 15 – 20 دقيقة أو حتى ينضج (حسب الحجم والسماكة).
- يُقدم مع المكرونة ويُزين بقليل من جبن البارمازان المبشور وأوراق الزعتر.
• مدة طهي السالمون تتوقف على سماكته : كل بوصة يلزمها 10 دقائق في فرن حرارته 180
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم
1 بصل مفروم ناعم
2 فلفل أحمر قطع متوسطة
2 طماطم قطع متوسطة
3 ملعقة كبيرة دبس الرمان...
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
3 شرائح توست محمص
1/2 كوب لوز محمص
1/2 كوب كاجو محمص (اختياري)
1 فلفل أحمر حار بدون بذر (اختياري)
1 قطعة سلمون متوسطة الحجم (فيليه)
جبن بارمازان مبشور / أوراق زعتر طازجة للتزيين
مكرونة للتقديم
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الفلفل والطماطم ودبس الرمان.
- تُضاف الصلصة مع التقليب ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج المكونات مع التقليب من حين لآخر ثم يُرفع جانباً ليبرد.
- تُوضع شرائح التوست في المفرمة على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة ، ثم يُضاف اللوز والكاجو والفلفل الحار مع الاستمرار في الفرم حتى يُصبح الخليط ناعماً ثم يتم رفع مقدار كوب من الخليط جانباً.
- يُضاف خليط الطماطم إلى خليط التوست ويُفرم مرة أخرى حتى تتجانس المكونات ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يتم التحكم في قوام المحمرة بإضافة ماء تدريجياً لتقليل كثافتها أو بإضافة خليط التوست لزيادة قوامها.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت وتُوضع قطعة السالمون مع مراعاة أن تكون جهة الجلد إلى الأسفل.
- يُفرد مقدار من المحمرة على سطح السالمون بحيث يُغطيه تماماً.
- يُطهى السالمون في الفرن لحوالي 15 – 20 دقيقة أو حتى ينضج (حسب الحجم والسماكة).
- يُقدم مع المكرونة ويُزين بقليل من جبن البارمازان المبشور وأوراق الزعتر.
• مدة طهي السالمون تتوقف على سماكته : كل بوصة يلزمها 10 دقائق في فرن حرارته 180
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
رد: سالمون بالمحمرة
تسلم الأيادي
سلومة- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2003
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي