بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
غراتان الباذنجان المحشو بالخضار
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
غراتان الباذنجان المحشو بالخضار
غراتان الباذنجان المحشو بالخضار
المكوّنات
4 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ الطويل
2 أكواب من زيت القلي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 130 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
2 حبات أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعتان إلى مربعات صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 كوب أو 100 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة
مكوّنات صلصة البشاميل:
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل
طريقة التحضير
تُقطّع كل حبة باذنجان إلى نصفين. يُنزع بعناية لبّها ثمّ يُقطّع إلى مربعات صغيرة. تُقلّى أنصاف الباذنجان حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي بني. تُرفع عن النار وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق، وتُضاف مربعات لبّ الباذنجان، والكوسى، والجزر، والفليفلة الحلوة. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
تُضاف الطماطم، ويُتبّل المزيج بالملح والفلفل ويُطهى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُحشا الباذنجان بالخضار ويُرشّ على وجهه الجبنة.
يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُسكب صلصة البشاميل بالملعقة فوق الباذنجان حتى تغطيه.
يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
المكوّنات
4 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ الطويل
2 أكواب من زيت القلي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 130 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
2 حبات أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعتان إلى مربعات صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 كوب أو 100 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة
مكوّنات صلصة البشاميل:
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل
طريقة التحضير
تُقطّع كل حبة باذنجان إلى نصفين. يُنزع بعناية لبّها ثمّ يُقطّع إلى مربعات صغيرة. تُقلّى أنصاف الباذنجان حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي بني. تُرفع عن النار وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق، وتُضاف مربعات لبّ الباذنجان، والكوسى، والجزر، والفليفلة الحلوة. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
تُضاف الطماطم، ويُتبّل المزيج بالملح والفلفل ويُطهى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُحشا الباذنجان بالخضار ويُرشّ على وجهه الجبنة.
يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُسكب صلصة البشاميل بالملعقة فوق الباذنجان حتى تغطيه.
يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار
تبارك الله على الحادڴة
عزيز عليا الڴر تان
زلكن ديال الدنجال محشي مدقتوش
بغيغيشة- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1308
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
الموقع : المغرب
سندريلا- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 1020
تاريخ التسجيل : 23/02/2014
رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار
[ltr]تسلم الأيادي[/ltr]
سلومة- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2003
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار
شكرا سناء
صوفيا- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 655
تاريخ التسجيل : 09/02/2014
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي