بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
لتحضير كيك الابرا اللذيذة
+3
الملاك التائه
nasima
hiba1990
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لتحضير كيك الابرا اللذيذة
**المقادير:
1-2قطع جينواز بالفانيليا وطريقته هى:
**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح
*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو
**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل
2-قطعه جينواز بالشيكولات بنفس الطريقه
3-كريما بالزبده والشيكولات
وطريقتها هى:
المقادير:
200جرام من الزبده اللينه
150جرام من سكر بودره
3اصفر بيض
كاس صغير من الماء
لكى تحصل على كريما باشيكولاته نضيف لها 200جرام من الشيكولاته السوداء مذابه عن طريق حمام مائى
الطريقه :
فى اناء نضرب البيض حتى يميل لونه للبياض
نغلى السكر مع كأس الماء حتى يذوب تمام ويصبح الخليط ثقيلا ثم نضيفه ساخنا الى البيض ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الزبده شيئا فشئ ونواصل الضرب حتى نحصل على كريما متجانسه ونحتفظ بها فى الثلاجه لحين الاستعمال
5-كريما شانتى
6-السيرو وطريقته هى :
المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)
الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
7-كلاصاج بالشيكولات الاسود وطريقته هى:
**المقادير:
600جرام من الشيكولات الاسود مقطع قطع صغيره
50جرام من الكاكاو
5اوراق جيلاتين
نصف لتر ماء
الطريقه :
فى اناء نغلى الماء والسكر ثم نصبه على الشيكولاته والكاكاو ونحرك جيدا
نضيف اليه اوراق الجيلاتين مبلله ومصفاه ونواصل التحريك حتى تنسجم كل العناصر
************************
الطريقه:
نقطع الجينواز بالشيكولات والفانيليا بحسب القالب المستعمل
نبلل الجينواز بالفانيليا بالسيرو ونبسط فوقها نصف مقدار الكريما بالزبده والشيكولات
نبسط طبقه من الكريم شانتى ونغطيها بجينواز الشيكولات
ندهنا بالسيرو ونبسط الكريما بالزبده عليها
نغطيها بالقطعه الاخيره ونبللها بالسيرو وندهنها بما تبقى من الكريما بالزبده وندخلها الفريزر
نزيل القالب ونضعها فوق شبكه ثم نصب فوقها الكلاصاج بالشيكولات
نملأكورنى من ورق بكريما الزبده ونزين وجه الحلوة
1-2قطع جينواز بالفانيليا وطريقته هى:
**المقادير:
3 بيضات
125جرام سكر
كيس فانيليا
125جرام من الدقيق
50جرام من الزبده المذابه
ذره ملح
*لتحضير جينواز بالشيكولاته نحذف 25جرام من الدقيق ونعوضها با25جرام من الكاكاو
**الطريقه:
فى اناء يتحمل الحراره نضرب البيض والسكر والفانيليا والملح حتى تتجانس معا
فوق نار هادئه على طريقه حمام ماء نواصل الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح على درجه حراره دافئه
نزيله من فوق النار ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الدقيق ونخلط بملعقه خشبيه من الاسفل الى الاعلى بلطف لكى تحتفظ العجينه بخفتها
نضيف الزبده المذابه شيئا فشئ ونخلط بنفس الطريقه
ندهن القالب بالزبده ونرشه بالدقيق ثم نصف فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
فوق ورقه من الكارتون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوه المراد تحضيرها للكريمه ينصح بقلب وجه القرص الاعلى عند وضعه فوق الاسفل
2-قطعه جينواز بالشيكولات بنفس الطريقه
3-كريما بالزبده والشيكولات
وطريقتها هى:
المقادير:
200جرام من الزبده اللينه
150جرام من سكر بودره
3اصفر بيض
كاس صغير من الماء
لكى تحصل على كريما باشيكولاته نضيف لها 200جرام من الشيكولاته السوداء مذابه عن طريق حمام مائى
الطريقه :
فى اناء نضرب البيض حتى يميل لونه للبياض
نغلى السكر مع كأس الماء حتى يذوب تمام ويصبح الخليط ثقيلا ثم نضيفه ساخنا الى البيض ونواصل الضرب حتى يبرد
نضيف الزبده شيئا فشئ ونواصل الضرب حتى نحصل على كريما متجانسه ونحتفظ بها فى الثلاجه لحين الاستعمال
5-كريما شانتى
6-السيرو وطريقته هى :
المقادير:
نصف لتر من الماء
125جرام سكر بودره
قليل من المنسم حسب الذوق(فانيليلا .قهوه .فريز)
الطريقه :
تغلى الماء مع السكر حتى يذوب ونضيف المنسم ونخلط الكل
يستعمل بارا لتبليل الجينواز
7-كلاصاج بالشيكولات الاسود وطريقته هى:
**المقادير:
600جرام من الشيكولات الاسود مقطع قطع صغيره
50جرام من الكاكاو
5اوراق جيلاتين
نصف لتر ماء
الطريقه :
فى اناء نغلى الماء والسكر ثم نصبه على الشيكولاته والكاكاو ونحرك جيدا
نضيف اليه اوراق الجيلاتين مبلله ومصفاه ونواصل التحريك حتى تنسجم كل العناصر
************************
الطريقه:
نقطع الجينواز بالشيكولات والفانيليا بحسب القالب المستعمل
نبلل الجينواز بالفانيليا بالسيرو ونبسط فوقها نصف مقدار الكريما بالزبده والشيكولات
نبسط طبقه من الكريم شانتى ونغطيها بجينواز الشيكولات
ندهنا بالسيرو ونبسط الكريما بالزبده عليها
نغطيها بالقطعه الاخيره ونبللها بالسيرو وندهنها بما تبقى من الكريما بالزبده وندخلها الفريزر
نزيل القالب ونضعها فوق شبكه ثم نصب فوقها الكلاصاج بالشيكولات
نملأكورنى من ورق بكريما الزبده ونزين وجه الحلوة
hiba1990- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 671
تاريخ التسجيل : 26/04/2014
العمر : 34
الموقع : المريخ الجزائري
رد: لتحضير كيك الابرا اللذيذة
شكرا
عدل سابقا من قبل nasima في الإثنين أبريل 28, 2014 1:21 pm عدل 1 مرات
nasima- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 1422
تاريخ التسجيل : 17/02/2014
الموقع : المغرب
رد: لتحضير كيك الابرا اللذيذة
كنحمق على كيك أوبرا نتوما هنا عير كاتشهيونا
الملاك التائه- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1249
تاريخ التسجيل : 03/03/2014
hiba1990- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 671
تاريخ التسجيل : 26/04/2014
العمر : 34
الموقع : المريخ الجزائري
رد: لتحضير كيك الابرا اللذيذة
رح اعملهالك و نبعتها
hiba1990- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 671
تاريخ التسجيل : 26/04/2014
العمر : 34
الموقع : المريخ الجزائري
رد: لتحضير كيك الابرا اللذيذة
شكرا الله يعطيك الصحة
marwa- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 28/04/2014
Revilish- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 587
تاريخ التسجيل : 02/02/2014
رد: لتحضير كيك الابرا اللذيذة
بالصحة والراحة شكرا هبة
بغيغيشة- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1308
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
الموقع : المغرب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي