جلب الحبيب 00201148860503
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» للملبوس والممسوس واللى عليه جن
سفوف أو سلو Emptyالثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی

» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
سفوف أو سلو Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی

» الدعوه والعزيمه شديد
سفوف أو سلو Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی

» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
سفوف أو سلو Emptyالجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah

» لعدم اقامة الشخص في شقتة
سفوف أو سلو Emptyالأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان

»  فراق وكراهية فعالة
سفوف أو سلو Emptyالثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0

» وصفات الجلب بدون تحضير
سفوف أو سلو Emptyالأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا

» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
سفوف أو سلو Emptyالإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU

» نيك المطلوب بقالب الطوب
سفوف أو سلو Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي

» جلب الحبيب او الحبيبة
سفوف أو سلو Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


سفوف أو سلو

اذهب الى الأسفل

سفوف أو سلو Empty سفوف أو سلو

مُساهمة من طرف ريـجـيـنـا لـجـيـن الإثنين يونيو 23, 2014 8:54 pm

سفوف أو سلو Xa

مقادير سفوف أو سلو:
2 كيلو دقيق محمر ملي غربلتو زوج مرات عطاني 1 كيلو و 650 غ
500 غ زبدة دايبة ومحيدة ليها الكشكوشة والحليب حتى هي عطاتني زلافة
وخديت منها غير الزبدة لي صافية مزيان
400 غ عسل مسخن باش يخفاف
سكر كلاصي حسب الدوق + نصف م ص ملح + م ك قرفة + نصف م ص مسكة + 125 غ زريعة الكتان محمصة ومطحونة ومغربلة + 50 غ نافع محمص ومطحون ومغربل
700 غ زنجلان محمص ومطحون + 300 غ زنجلان نخليه على جنب
+ 1 كيلو لوز مسلوق ومفسخ ومقلي كنحيد منو تقريبا 250 غ والباقي نطحنو النص خشين والنص مطحون مزيان
الزيت لي نقلي فيه اللوز غادي نضيف منه القياس لي بغيت للسفوف
طريقة تحضير سفوف أو سلو:
 نسلق اللوز وكنقشرو بهاد الطريقة كتسهل عليا وسريعة
كنعمل اللوز فصريرة ونبقى نعرك فيه بيدي ونحيد لي تقشرو ونكرر العملية حتى نساليه ونزلو على فوطة نقية باش ينشف مزيان
كنقلي اللوز فزيت يكون سخون وغير نزلو فيه كننقص شوية من العافية باش يتكرمل مزيان
في نفس الوقت عملت الزبدة تدوب على عافية مهيييلة وغير تدوب كنخليها تبرد على خاطرها ومنبعد نحيد ديك الكشكوشة وناخد غير الزبدة لي صافية مزيان
فالوقت لي كانت الزبدة كتبرد حمصت 700 غ الزنجلان وزريعة الكتان والنافع وطحنتهم
وطحنت اللوز كيف قلت النص خشين شوية والنص محطووووون مزيان
كنعمل الطحين في بانيو كبير باش ناخد راحتي فالتخلاط وميبقاش شي يهرق من هنا وشي من لهيه ههههههههه
ونضيف عليه كلشي إلا الزيت والزنجلان واللوز لي خليت صحيح
وحيت البانيو كبير كنعمل الشغل د المعكازين هههههههه الزبدة والعسل كنعملهم حتى هما فوحد الجهة
ونبدا نخلط النواشف وعاد نجمع لعندهم الزبدة والعسل
منين كنكون كنخلط كنعمل الزنجلان لي احتفضت بيه يتحمص وكنضيفو وهو سخون للدقيق ونخلط مرة أخرى مزيااااان وندلك باش النكهات تنساجم مع بعضها
وريحت الزنجلان سخون طالعة امممممم
فالأخير كنبدا نضيف الزيت ونقيس من الحلاوة إدا لقيت باقي خصني يكون حلو نضيف السكر كلاصي وهاهو واجد
هاد القياس عطاني 5 كيلو ديال السفوف .
الوصفة من تحضير الأخت أم أسامة وايمان جزاها الله خيرا
ريـجـيـنـا لـجـيـن
ريـجـيـنـا لـجـيـن
مــشــــــرفــة عامة
مــشــــــرفــة عامة

انثى عدد المساهمات : 3062
تاريخ التسجيل : 01/02/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى