جلب الحبيب 00201148860503
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» للملبوس والممسوس واللى عليه جن
 بريوات باللوز Emptyالثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی

» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
 بريوات باللوز Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی

» الدعوه والعزيمه شديد
 بريوات باللوز Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی

» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
 بريوات باللوز Emptyالجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah

» لعدم اقامة الشخص في شقتة
 بريوات باللوز Emptyالأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان

»  فراق وكراهية فعالة
 بريوات باللوز Emptyالثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0

» وصفات الجلب بدون تحضير
 بريوات باللوز Emptyالأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا

» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
 بريوات باللوز Emptyالإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU

» نيك المطلوب بقالب الطوب
 بريوات باللوز Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي

» جلب الحبيب او الحبيبة
 بريوات باللوز Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


بريوات باللوز

اذهب الى الأسفل

 بريوات باللوز Empty بريوات باللوز

مُساهمة من طرف ريـجـيـنـا لـجـيـن الإثنين يونيو 23, 2014 10:09 pm

طريقة عمل بريوات باللوز التي هي من الحلويات المغربية التقليدية تقدم في رمضان و في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة
 بريوات باللوز 619-
 
مقادير بريوات باللوز
 كيلو غرام ورقة بسطيلة
 كيلو غرام لوز
 نصف كأس شاي من ماء الزهر
 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

00 2 غرام زبدة
 نصف كيلو من السكر المسحوق
 الزيت الكافي للقلي
 كيلو غرام من العسل
 ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء


طريقة تحضير الحشوة:
- يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
- يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

 بريوات باللوز 610-

طريقة حشو البريوات:
- تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
- في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
- توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
- يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء
والدقيق

 بريوات باللوز 617-
 
 وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات








 بريوات باللوز 615-



تقلى في زيت غزيرة ساخنة.


عندما تتحمر البريوات من الجهتين
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.

 بريوات باللوز 614-

 تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم  توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل
وتزين بريوات اللوز بالسمسم المحمص
ريـجـيـنـا لـجـيـن
ريـجـيـنـا لـجـيـن
مــشــــــرفــة عامة
مــشــــــرفــة عامة

انثى عدد المساهمات : 3062
تاريخ التسجيل : 01/02/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى