بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
بريوات باللوز
صفحة 1 من اصل 1
بريوات باللوز
طريقة عمل بريوات باللوز التي هي من الحلويات المغربية التقليدية تقدم في رمضان و في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة
مقادير بريوات باللوز
كيلو غرام ورقة بسطيلة
كيلو غرام لوز
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
00 2 غرام زبدة
نصف كيلو من السكر المسحوق
الزيت الكافي للقلي
كيلو غرام من العسل
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
طريقة تحضير الحشوة:
- يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
- يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
طريقة حشو البريوات:
- تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
- في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
- توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
- يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء
والدقيق
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات
تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الجهتين
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.
تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل
وتزين بريوات اللوز بالسمسم المحمص
مقادير بريوات باللوز
كيلو غرام ورقة بسطيلة
كيلو غرام لوز
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
00 2 غرام زبدة
نصف كيلو من السكر المسحوق
الزيت الكافي للقلي
كيلو غرام من العسل
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
طريقة تحضير الحشوة:
- يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
- يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
طريقة حشو البريوات:
- تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
- في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
- توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
- يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء
والدقيق
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات
تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الجهتين
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.
تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل
وتزين بريوات اللوز بالسمسم المحمص
ريـجـيـنـا لـجـيـن- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 3062
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
مواضيع مماثلة
» كوكيز الشيكولاتة باللوز
» كيكة الآيس كريم باللوز
» حلوة مشوكة باللوز والحامض
» صابلي باللوز ايفيلي بشكل راااائع
» كيكة الآيس كريم باللوز
» حلوة مشوكة باللوز والحامض
» صابلي باللوز ايفيلي بشكل راااائع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي