بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
دجاج مشوي بالفرن
+2
سلومة
صوفيا
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مشوي بالفرن
دجاج مشوي بالفرن
المقادير : •2 فروج دجاج
•1/4 كوب زيت زيتون
•1/4 كوب خل
•1/2 كوب عصير ليمون
•2 ملعقة كبيرة عسل
•1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
•1 ملعقة صغيرة بابريكا
•1 ملعقة صغيرة اوريجانو
•1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
•1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
•1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
•1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
طريقة التحضير
1. باستعمال السكين إقطعي دجاج الفرّوج إلى نصفين من جهة الظهر مع ترك جهة الصدر ملتصقة.. ضعي الفرّوج على لوح التقطيع الخاص باللحم بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الفرّوج. باستعمال مطرقة اللحم إطرقي على الفرّوج عدة طرقات ليلين اللحم.
2. في طبق عميق ضعي الزيت، الخل، العصير، العسل، الفلفل، الملح، الشطة، البابريكا، الأوريجانو، الريحان، النعناع، الثوم والزنجبيل. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد لتختلط.
3. ضعي الفرّوج في خليط البهارت. قلبي الفرّوج عدة مرات في خليط البهارات ليتغطى تماما. يمكنك ترك الفرّوج في خليط البهارات لعدة ساعات أو طوال الليل.
4. على نار قوية سخني شواية سميكة القاعدة.
5. ضعي الفرّوج على الشواية بحيث تكون جهة الصدر على الشواية. وزعي بقية خليط البهارات على الفرّوج.
6. أحضري صينية قصيرة الحافة وغلفيها بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الصينية على الفرّوج بحيث تغطيه. ضعي قرص معدني ثقيل على الصينية أو قدر به ماء لتضغطي الفرّوج جيدا أثناء فترة الشوي. دعي الفرّوج لمدة ١٥ دقيقة ثم إقلبي على الجهة الثانية. ضعي الصينية ثم الثقل على الفرّوج. إستمري في تقليب الفرّوج كل ١٠ دقائق إلى أن ينضج تماما.
7. على نار قوية ضعي قطعة من الفحم إلى أن تصبح جمرة. ضعي قطعة الفحم بجانب الفرّوج في الشواية. دعي الفرّوج لعدة دقائق ليتشرب بطعم الفحم ثم قدميه مع الأرز أو الخضروات المشوية.
المقادير : •2 فروج دجاج
•1/4 كوب زيت زيتون
•1/4 كوب خل
•1/2 كوب عصير ليمون
•2 ملعقة كبيرة عسل
•1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
•1 ملعقة صغيرة بابريكا
•1 ملعقة صغيرة اوريجانو
•1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
•1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
•1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
•1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
طريقة التحضير
1. باستعمال السكين إقطعي دجاج الفرّوج إلى نصفين من جهة الظهر مع ترك جهة الصدر ملتصقة.. ضعي الفرّوج على لوح التقطيع الخاص باللحم بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الفرّوج. باستعمال مطرقة اللحم إطرقي على الفرّوج عدة طرقات ليلين اللحم.
2. في طبق عميق ضعي الزيت، الخل، العصير، العسل، الفلفل، الملح، الشطة، البابريكا، الأوريجانو، الريحان، النعناع، الثوم والزنجبيل. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد لتختلط.
3. ضعي الفرّوج في خليط البهارت. قلبي الفرّوج عدة مرات في خليط البهارات ليتغطى تماما. يمكنك ترك الفرّوج في خليط البهارات لعدة ساعات أو طوال الليل.
4. على نار قوية سخني شواية سميكة القاعدة.
5. ضعي الفرّوج على الشواية بحيث تكون جهة الصدر على الشواية. وزعي بقية خليط البهارات على الفرّوج.
6. أحضري صينية قصيرة الحافة وغلفيها بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الصينية على الفرّوج بحيث تغطيه. ضعي قرص معدني ثقيل على الصينية أو قدر به ماء لتضغطي الفرّوج جيدا أثناء فترة الشوي. دعي الفرّوج لمدة ١٥ دقيقة ثم إقلبي على الجهة الثانية. ضعي الصينية ثم الثقل على الفرّوج. إستمري في تقليب الفرّوج كل ١٠ دقائق إلى أن ينضج تماما.
7. على نار قوية ضعي قطعة من الفحم إلى أن تصبح جمرة. ضعي قطعة الفحم بجانب الفرّوج في الشواية. دعي الفرّوج لعدة دقائق ليتشرب بطعم الفحم ثم قدميه مع الأرز أو الخضروات المشوية.
صوفيا- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 655
تاريخ التسجيل : 09/02/2014
رد: دجاج مشوي بالفرن
يم يم تيشهي يعطيك الصحة الفنون
سلومة- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 2003
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
رد: دجاج مشوي بالفرن
تبارك الله عليك هاذ الشي زين يعطيك الصحة
بغيغيشة- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1308
تاريخ التسجيل : 04/02/2014
الموقع : المغرب
رد: دجاج مشوي بالفرن
الله يعطيك الصحه الحادڭه.
nasima- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 1422
تاريخ التسجيل : 17/02/2014
الموقع : المغرب
رد: دجاج مشوي بالفرن
شكــــــــــــــــــــــرا
اسراء- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
العمر : 31
الموقع : Morocco
مواضيع مماثلة
» دجاج مشوي بالأعشاب
» دجاج مشوي بالأعشاب
» طريقه عمل رز بالفرن
» طاجن البطاطس بالفرن
» كبد دجاج باتيه
» دجاج مشوي بالأعشاب
» طريقه عمل رز بالفرن
» طاجن البطاطس بالفرن
» كبد دجاج باتيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي