جلب الحبيب 00201148860503
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» للملبوس والممسوس واللى عليه جن
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی

» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی

» الدعوه والعزيمه شديد
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی

» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah

» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان

»  فراق وكراهية فعالة
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0

» وصفات الجلب بدون تحضير
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا

» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU

» نيك المطلوب بقالب الطوب
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي

» جلب الحبيب او الحبيبة
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Empty الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف sanae12 الأحد فبراير 23, 2014 8:29 pm

المقادير :
• 1 كج من الكوسا مقطعة إلى شرائح مدوّرة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
• 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ المفروم
• 350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة
لصلصة البشاميل:
• 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم او ما يعادل 4 اكواب
• 1 مغلف من مرقة خلطة البشاميل
• 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
الطريقة : 
1. أطهي حبّات الكوسا في الماء المغلي لمدّة 5 الى 6 دقائق حتّى تصبح طريّة، و برديها وضعيها جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
2. أقلي البصلة المفرومة مع زيت الزيتون لمدّة تتراوح بين الدقيقتين والثلاث دقائق من ثمّ أضيفي عليها لحم البقر المفروم ليُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق.
3. حركيه جيّداً لتتأكدي من انّه أصبح جاهزاً ومن ثمّ أضيفي عليه البهارات وضعيه جانباً.
4. عندئذٍ أخلطي محتوى مغلّف ماجي من صلصة البشاميل مع الحليب الخالي من الدسم وضعيه على النار لكي يغلي مدّة لا تتجاوز الدقيقتين وبعد ان تكوني قد تأكّدت من بلوغه السماكة المطلوبة.
5. بعد ان تكوني قد أنجزت الصلصة، اسكبيها في قعر الصينية، وأضيفي عليها نصف كمية الكوسا وضعي على وجهها اللحم المفروم وشرائح الطماطم.
6. من ثمّ ضيفي الكمية المتبقية من الكوسا على وجه الصينية وأضيفي عليها الكمية المتبقية من صلصة البشاميل وغطيّها بالجبنة المفرومة.
7. تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
sanae12
sanae12
عضو سوبر ماسى
عضو سوبر ماسى

عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية Empty رد: الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف romiessa الأحد مارس 30, 2014 4:42 pm

الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية 2Q==
romiessa
romiessa
مــشــــــرفــة عامة
مــشــــــرفــة عامة

انثى عدد المساهمات : 2143
تاريخ التسجيل : 04/02/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى