بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
,.-~*' ( سويس رول الشوكولاتة) ¨'*·~
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
,.-~*' ( سويس رول الشوكولاتة) ¨'*·~
[size=30] المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق ربع كوب
كاكاو بودرة ربع كوب
ملح رشّة
بايكنغ باودر نصف ملعقة صغيرة
بيض 4
سكر ثلاثة أرباع كوب
فانيليا ظرف
لتحضير الحشوة:
كريمة مخفوقة بحسب الحاجة
فراولة مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
كاكاو بودرة 5 ملاعق كبيرة
لبن 7 ملاعق كبيرة
سكر 5 ملاعق كبيرة
فانيليا ربع ملعقة صغيرة
صلصة شوكولاتة
للتزيين:
شوكولاتة مبشورة بحسب الرغبة
فراولة مقطّعة إلى أنصاف بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك: في وعاءين صغيريين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
2- أخفقي زلال البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج رغوي أبيض اللون.
3- إرفعي الزلال من الخلاط وضعيه في وعاء جانباً.
4- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع الفانيليا ثمّ أضيفي إليه السكر.
6- أضيفي المكونات الجافة والمنخولة واخلطي إلى أن يتجانس المزيج جيداً.
7- إرفعي المزيج من الخلاط ثمّ أضيفي إليه تدريجياً وبرفق زلال البيض المخفوق الموضوع جانباً.
8- أخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية.
9- أسكبي المزيج في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية من 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
11- عندما ينضج الكيك، أخرجيه من الفرن ثمّ ضعي على وجهه ورقة زبدة.
12- إقلبي الكيك على سطح صلب بخفة وروية.
13- لفّي الكيك على شكل رول واتركيه جانباً حتى يبرد.
14- لتحضير الحشوة: إفتحي الرول على مهل بعد أن يبرد تماماً واحشيه بالكريمة المخفوقة وقطع الفراولة.
15- لفّيه من جديد بعناية تامة.
16- لتحضير صلصة الشوكولاتة: في وعاء، أخلطي صلصة الشوكولاتة مع الكاكاو والسكر واللبن والفانيليا.
17- حرّكي جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
18- للتزيين: مدّي صلصة الشوكولاتة على السويس رول ثمّ زيّنيه بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.[/size]
لتحضير الكيك:
دقيق ربع كوب
كاكاو بودرة ربع كوب
ملح رشّة
بايكنغ باودر نصف ملعقة صغيرة
بيض 4
سكر ثلاثة أرباع كوب
فانيليا ظرف
لتحضير الحشوة:
كريمة مخفوقة بحسب الحاجة
فراولة مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
كاكاو بودرة 5 ملاعق كبيرة
لبن 7 ملاعق كبيرة
سكر 5 ملاعق كبيرة
فانيليا ربع ملعقة صغيرة
صلصة شوكولاتة
للتزيين:
شوكولاتة مبشورة بحسب الرغبة
فراولة مقطّعة إلى أنصاف بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك: في وعاءين صغيريين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
2- أخفقي زلال البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج رغوي أبيض اللون.
3- إرفعي الزلال من الخلاط وضعيه في وعاء جانباً.
4- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع الفانيليا ثمّ أضيفي إليه السكر.
6- أضيفي المكونات الجافة والمنخولة واخلطي إلى أن يتجانس المزيج جيداً.
7- إرفعي المزيج من الخلاط ثمّ أضيفي إليه تدريجياً وبرفق زلال البيض المخفوق الموضوع جانباً.
8- أخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية.
9- أسكبي المزيج في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية من 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
11- عندما ينضج الكيك، أخرجيه من الفرن ثمّ ضعي على وجهه ورقة زبدة.
12- إقلبي الكيك على سطح صلب بخفة وروية.
13- لفّي الكيك على شكل رول واتركيه جانباً حتى يبرد.
14- لتحضير الحشوة: إفتحي الرول على مهل بعد أن يبرد تماماً واحشيه بالكريمة المخفوقة وقطع الفراولة.
15- لفّيه من جديد بعناية تامة.
16- لتحضير صلصة الشوكولاتة: في وعاء، أخلطي صلصة الشوكولاتة مع الكاكاو والسكر واللبن والفانيليا.
17- حرّكي جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
18- للتزيين: مدّي صلصة الشوكولاتة على السويس رول ثمّ زيّنيه بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.[/size]
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
رد: ,.-~*' ( سويس رول الشوكولاتة) ¨'*·~
شكرا يعطيك الصحه.
nasima- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 1422
تاريخ التسجيل : 17/02/2014
الموقع : المغرب
سهام الحب- عضو ذهبـــي
- عدد المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 25/04/2014
مواضيع مماثلة
» ,.-~*' ( سويس رول الشوكولاتة) ¨'*·~
» تارت الشوكولاتة بالجوز
» قالب الشوكولاتة والبرتقال
» الإجاص بصلصة الشوكولاتة
» جاتوه الشوكولاتة وجوز الهند
» تارت الشوكولاتة بالجوز
» قالب الشوكولاتة والبرتقال
» الإجاص بصلصة الشوكولاتة
» جاتوه الشوكولاتة وجوز الهند
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي