بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
فطيرة الجزر والبصل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الجزر والبصل
المقادير :
• 2/1 كوب دقيق
• 2/1 كوب دقيق قمح كامل
• 2/1 1 ملعقة صغيرة أعشاب مفرومة
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 4 ملعقة كبيرة زبدة باردة (قطع)
• 4/1 كوب زيت زيتون
• 4/1 كوب زبادي
• 2/1 كوب دقيق
• 2/1 كوب دقيق قمح كامل
• 2/1 1 ملعقة صغيرة أعشاب مفرومة
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 4 ملعقة كبيرة زبدة باردة (قطع)
• 4/1 كوب زيت زيتون
• 4/1 كوب زبادي
للحشو :
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 كوب بصل شرائح
• 2/1 1 كوب جزر مبشور
• 1 ملعقة كبيرة معجون خردل (مسترد)
• 2/1 كوب جبن شيدر (أبيض) مبشور
• 2 بيض
• 2/1 كوب حليب
• 2/1 كوب زبادي
• 2 ملعقة صغيرة أعشاب طازجة مفرومة
• ملح وفلفل
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 كوب بصل شرائح
• 2/1 1 كوب جزر مبشور
• 1 ملعقة كبيرة معجون خردل (مسترد)
• 2/1 كوب جبن شيدر (أبيض) مبشور
• 2 بيض
• 2/1 كوب حليب
• 2/1 كوب زبادي
• 2 ملعقة صغيرة أعشاب طازجة مفرومة
• ملح وفلفل
الطريقة :
1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2. يخلط الدقيق مع الأعشاب والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
3. تضاف قطع الزبدة تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى يصبح الخليط كالبقسماط (فتات الخبز).
4. يضاف الزيت والزبادي مع العجن حتى يتجانس الخليط فقط، ثم يُعجن باليد حتى يُصبح كتلة واحدة (مع مراعاة عدم المبالغة في العجن).
5. يُدهن قالب تارت بقليل من الزبدة أو الزيت، يُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب.
6. يخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يتماسك فقط دون أن يتغير لونه.
7. للحشو : يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين حوالي 5 – 7 دقائق.
8. يضاف الجزر ويقلب لعدة دقائق، ثم يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويوضع جانباً.
9. يدهن قاع الفطيرة بالخردل ثم يوزع الجبن المبشور، ثم يوضع خليط البصل ويوزع في الفطيرة بحيث يملأها.
10. يخفق البيض مع الحليب والزبادي في وعاء عميق ويتبل الخليط بالأعشاب والملح والفلفل.
11. يصب فوق خليط البصل بالتساوي ويخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة.
12. يترك ليبرد حوالي 20 دقيقة قبل التقطيع.
1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2. يخلط الدقيق مع الأعشاب والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
3. تضاف قطع الزبدة تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى يصبح الخليط كالبقسماط (فتات الخبز).
4. يضاف الزيت والزبادي مع العجن حتى يتجانس الخليط فقط، ثم يُعجن باليد حتى يُصبح كتلة واحدة (مع مراعاة عدم المبالغة في العجن).
5. يُدهن قالب تارت بقليل من الزبدة أو الزيت، يُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب.
6. يخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يتماسك فقط دون أن يتغير لونه.
7. للحشو : يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين حوالي 5 – 7 دقائق.
8. يضاف الجزر ويقلب لعدة دقائق، ثم يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويوضع جانباً.
9. يدهن قاع الفطيرة بالخردل ثم يوزع الجبن المبشور، ثم يوضع خليط البصل ويوزع في الفطيرة بحيث يملأها.
10. يخفق البيض مع الحليب والزبادي في وعاء عميق ويتبل الخليط بالأعشاب والملح والفلفل.
11. يصب فوق خليط البصل بالتساوي ويخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة.
12. يترك ليبرد حوالي 20 دقيقة قبل التقطيع.
sanae12- عضو سوبر ماسى
- عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 34
مواضيع مماثلة
» فطيرة السبانخ والرمان
» تناول الثوم والبصل يقوي مناعة الجسم
» حلوى الجزر
» كيك الجزر بغطاء الجبن
» عصير الجزر مع التفاح والبرتقال
» تناول الثوم والبصل يقوي مناعة الجسم
» حلوى الجزر
» كيك الجزر بغطاء الجبن
» عصير الجزر مع التفاح والبرتقال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي