جلب الحبيب 00201148860503
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» للملبوس والممسوس واللى عليه جن
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی

» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی

» الدعوه والعزيمه شديد
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی

» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah

» لعدم اقامة الشخص في شقتة
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان

»  فراق وكراهية فعالة
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0

» وصفات الجلب بدون تحضير
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا

» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU

» نيك المطلوب بقالب الطوب
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي

» جلب الحبيب او الحبيبة
المقروط بالتمر والزنجلان Emptyالأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


المقروط بالتمر والزنجلان

اذهب الى الأسفل

المقروط بالتمر والزنجلان Empty المقروط بالتمر والزنجلان

مُساهمة من طرف ريـجـيـنـا لـجـيـن الأحد يوليو 13, 2014 4:29 pm

المقروط بالتمر والزنجلان


المقروط بالتمر والزنجلان Makrout-300x200


مقادير حشوة  المقروط
500 غ من التمر (منقي ومفور)
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من القرفة
ربع كـأس من ماء الزهر
نصف كأس من الزنجلان

مقادير عجينة المقروط
1 كلغ من السميدة الغليظة
كأس ونصف من الزبدة
كأس من الزيت
قليل من القرفة
قليل من الملح
ماء لجمع العجين
نحتاج كذلك لِ :

زيت للقلي
عسل



طريقة تحضير الحشوة
نضع  التمر في اناء ثم نضيف إليه الزبدة والقرفة والزنجلان وماء الزهر، نجمع الكل ثم نتركه جانباً.
المقروط بالتمر والزنجلان Makrout_1-300x225

[b]طريقة تحضير العجين
نضيف الى السميدة الزبدة دائبة والزيت والقرفة والملح نمزج الكل جيداً، نتركه لمدة أربع ساعات على الأقل،  بعدها نأخذ الخليط نقسمه إلى أربعة أجزاء، نأخذ جزء نضيف إليه الماء شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجينة متماسكة، نشكله كما هو موضح في الصورة.

المقروط بالتمر والزنجلان Makrout_2-300x225
وإليك طريقة التشكيل موضحة بالصور:
المقروط بالتمر والزنجلان Makrout_3-300x237
وللتزيين نضغط عليه بالمرشم على حسب الشكل المرغوب فيه.
المقروط بالتمر والزنجلان Makrout_4-300x225
وفي الأخير يقلى المقروط في زيت ساخن ويسقى بالعسل.
[/b]
ريـجـيـنـا لـجـيـن
ريـجـيـنـا لـجـيـن
مــشــــــرفــة عامة
مــشــــــرفــة عامة

انثى عدد المساهمات : 3062
تاريخ التسجيل : 01/02/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى