بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
المقروط بالتمر والزنجلان
صفحة 1 من اصل 1
المقروط بالتمر والزنجلان
المقروط بالتمر والزنجلان
مقادير حشوة المقروط
500 غ من التمر (منقي ومفور)
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من القرفة
ربع كـأس من ماء الزهر
نصف كأس من الزنجلان
مقادير عجينة المقروط
1 كلغ من السميدة الغليظة
كأس ونصف من الزبدة
كأس من الزيت
قليل من القرفة
قليل من الملح
ماء لجمع العجين
نحتاج كذلك لِ :
زيت للقلي
عسل
طريقة تحضير الحشوة
نضع التمر في اناء ثم نضيف إليه الزبدة والقرفة والزنجلان وماء الزهر، نجمع الكل ثم نتركه جانباً.
[b]طريقة تحضير العجين
نضيف الى السميدة الزبدة دائبة والزيت والقرفة والملح نمزج الكل جيداً، نتركه لمدة أربع ساعات على الأقل، بعدها نأخذ الخليط نقسمه إلى أربعة أجزاء، نأخذ جزء نضيف إليه الماء شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجينة متماسكة، نشكله كما هو موضح في الصورة.
وإليك طريقة التشكيل موضحة بالصور:
وللتزيين نضغط عليه بالمرشم على حسب الشكل المرغوب فيه.
وفي الأخير يقلى المقروط في زيت ساخن ويسقى بالعسل.
[/b]
مقادير حشوة المقروط
500 غ من التمر (منقي ومفور)
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من القرفة
ربع كـأس من ماء الزهر
نصف كأس من الزنجلان
مقادير عجينة المقروط
1 كلغ من السميدة الغليظة
كأس ونصف من الزبدة
كأس من الزيت
قليل من القرفة
قليل من الملح
ماء لجمع العجين
نحتاج كذلك لِ :
زيت للقلي
عسل
طريقة تحضير الحشوة
نضع التمر في اناء ثم نضيف إليه الزبدة والقرفة والزنجلان وماء الزهر، نجمع الكل ثم نتركه جانباً.
[b]طريقة تحضير العجين
نضيف الى السميدة الزبدة دائبة والزيت والقرفة والملح نمزج الكل جيداً، نتركه لمدة أربع ساعات على الأقل، بعدها نأخذ الخليط نقسمه إلى أربعة أجزاء، نأخذ جزء نضيف إليه الماء شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجينة متماسكة، نشكله كما هو موضح في الصورة.
وإليك طريقة التشكيل موضحة بالصور:
وللتزيين نضغط عليه بالمرشم على حسب الشكل المرغوب فيه.
وفي الأخير يقلى المقروط في زيت ساخن ويسقى بالعسل.
[/b]
ريـجـيـنـا لـجـيـن- مــشــــــرفــة عامة
- عدد المساهمات : 3062
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
مواضيع مماثلة
» المقروط بالتمر
» •●« المقروط الشامي »●•
» الدجاج بالتمر
» لحم الضأن والبطاطا بالتمر الهندي
» معمول كوكيز بالتمر للمناسبات
» •●« المقروط الشامي »●•
» الدجاج بالتمر
» لحم الضأن والبطاطا بالتمر الهندي
» معمول كوكيز بالتمر للمناسبات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2024 4:46 pm من طرف وهبی الأهوازی
» كيف تعرف وجود مس بدون ان يتكلم اثناء الرقية
الأحد أغسطس 18, 2024 3:11 pm من طرف وهبی الأهوازی
» الدعوه والعزيمه شديد
الأحد أغسطس 18, 2024 11:47 am من طرف وهبی الأهوازی
» (تفوسيخة للزواج)وصفة اللدون أ لبنات للزواج
الجمعة مايو 17, 2024 9:06 pm من طرف nonah
» لعدم اقامة الشخص في شقتة
الأربعاء أغسطس 16, 2023 8:10 pm من طرف جبال كردستان
» فراق وكراهية فعالة
الثلاثاء أكتوبر 15, 2019 8:13 am من طرف محمد0
» وصفات الجلب بدون تحضير
الأربعاء يونيو 12, 2019 11:24 pm من طرف آوليفيا
» جلب يكتب ويدفن تحت العتبه يخرج وراكي زي الكلب
الإثنين فبراير 04, 2019 10:12 am من طرف ZIZOU
» نيك المطلوب بقالب الطوب
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:55 pm من طرف اياد الساعدي
» جلب الحبيب او الحبيبة
الأحد أكتوبر 28, 2018 7:54 pm من طرف اياد الساعدي